KAZAK
AMERICAN
FORUM AZAT KZ
www.azatkz.org
e-mail: info@azatkz.org
OUR
WORLD

Это место, где можно обсуждать все казахстанские проблемы без ограничений на свободу высказываний.
Тема остаётся открытой до её окончательного решения.
Темы не датируются, пока они остаются актуальными и нерешёнными.
Соответственно не датируются высказываемые комментарии.

Добро пожаловать на свободную дискуссию.

ТЕМЫ
ДЛЯ
ОБСУЖДЕНИЯ

ИСТОРИЯ КАЗАХОВ
Должны ли казахи гордиться Аттилой?

Должны ли казахи гордиться Чингиз-Ханом?

КАЗАХСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Почему Назарбаев предаёт интересы казахов?

Кровавая баня на погранзаставе.

По Жанаозенским событиям нужно судить Назарбаева.

Проблема казахского языка это проблема казахов.

Стоит ли гордиться казахам, если на Олимпиаде за Казахстан побеждают представители других народов?

Русские в Казахстане: добро или зло.

Расколотое общество Казахстана.

Что казахи получили от Октябрьской революции 1917 года.

Украинцы рвутся в ЕС, русские тянут их в ТС, а казахи уже попались.

Казахам нужно как можно быстрее избавляться от русских.

Казахам надо предотвратить добровольное присоединение к России.

Научный подход к пониманию русской души.

Должны ли казахи отмечать 9 Мая как День Победы?

Помни казах, что русский твой враг.

Предатели празднуют День Победы 9 мая.

Почему русские евреи спасают Россию.

Происхождение русского языка.

Каких русских Путин и Кремль собираются защищать за рубежом?

Казахская конница

Происхождение украинцев

Предки казахов создавали новые государства и народы




ОБСУЖДАЕТСЯ ТЕМА:

180495 249505
Причины неизбежности развала России

   Ранее мной было написано о возникновении России и условиях её выживания в прошлом и настоящем. Теперь я хочу проанализировать причины, по которым Россия идёт к своему конечному развалу и прекращению своего существования в форме обветшалой колониальной империи. Наступает исторический период появления на бывшей территории России новых государств и территориальных образований.
    На сегодняшний день окончательно установлено, что Россия была создана на основе Московского княжества, а точнее Московского ханства, когда Золотая Орда поручила Ивану Калите собирать дань с северо-западных регионов Ордынской империи. Позднее Иван Грозный потомок Ивана Калиты унаследует власть в большей части Золотой Орды и определит Москву в качестве новой столицы Золотой Орды. После свержения династии московских правителей, возникшей в результате смешения потомков Рюрика и Чингисхана, власть в Москве захватили бояре Романовы. Вскоре после завершения правления Петром Первым, династия Романовых была замещена династией Гольштейн-Готторпов. Русские историки добавили фамилию Романовых к новой династии и стали называть её Гольштейн-Готторп-Романовской, чтобы сохранить некое русское звучание в этой династии. Хотя в фамилии “Романов” лишь суффикс “ов” можно, в некоторой мере, считать русским. Тогда как само имя Роман совсем не русское и даже не славянское или православное.
    Когда Пётр Первый переименовал Московию как наследницу Золотой Орды в Россию, то с этого момента началась антиордынская политка новой династии и превращение тюркской Золотой Орды в проевропейскую страну. Надо отметить, что Пётр Первый не назвал свою новую страну словом “Русь” или “Руссия”, а назвал словом “Россия”. Он уж наверняка знал, что его новое государство не имеет никакого отношения к Русь Каганату (Киевской Руси по русской историографии). Миф о том, что Киевская Русь была первым русским государством и исторически была предшественницей современной России также окончательно развеян. Единственно, что связывает современных русских с Киевской Русью так это общее корневое слово “рус” в названии государства “Русь” и в этническом названии “русских”, к которым относится большинство жителей России. Название “Киевская Русь” была дана российскими историками государству, существовавшему под названием Русь Каганат (Rus’ Khaganate). Русь Каганат был создан нормандскими племенами с объединяющим названием “рус” после отторжения ими от Хазарского Каганата города Киева и прилегающей к ней правобережной территории. Пришлые викинги вместе с коренными тюркскими племенами хазарами создали новое государство и назвали его Русь Каганат со столицей в городе Киеве. Страной правил каган, а точнее кахан, т.е. верховный хан. Впоследствии Русь Каганат и Хазарский Каганат вошли в состав тюркской Золотой Орды, имевшее официальное название Кипчакское Ханство.
    Трансформация Золотой Орды в Россию был совместным проектом части европейских монархов и католической церкви. Европейцы, на протяжении столетий жили в страхе от тюрков Оттоманской Империи (Turkish Empire), подпиравших их с юга и Золотой Орды (Kipchak Khanate) с востока. Тюрки подчинили почти всю Южную и всю Восточную Европу. Они могли сокрушить оставшуюся Западную Европу в течение короткого срока, но такого намерения у тюркских государств тогда не было. Тюрки лишь хотели поддерживать торговлю между Азией и Европой и обеспечивать безопасность этой торговли. Европейские государства, после открытия морского пути из Европы в Азию и со спадом сухопутной торговли по Шёлковому Пути, потеряли интерес в торговом взаимодействии с Тюркской и Кипчакской империями. Европа теперь могла обходиться без них. Кроме того морские европейские державы вышедшие на океанские просторы были больше заинтересованы в колонизации и ограблении открытых ими территорий чем вести с ними торговлю.
    Европейские империи стали опасаться тюрков, которые в условиях нарождающейся колониальной системы, идущей на смену торговой геополитической системы, могли сменить свой политический курс. Тюрки могли завоевать Западную Европу и таким образом остановить их колониальную экспансию. Для осуществления новой политики Оттоманская Империя предприняла наступление на город Вену, который был воротами в Западную Европу. В 1683 году началась осада Вены, продолжавшаяся в течение двух месяцев. Осада Вены была прекращена благодаря внезапному предательскому нападению польского короля Яна III Собеского в тыл оттоманских войск. Сам Ян III Собеский владел тюркскими языками (кипчакским и турецким) и обучался военному искусству в Стамбуле. Накануне осады Вены Ян III Собеский заключил мир с Оттоманской Империей и вместе с тем, будучи католиком, он заключил тайный союз с Ватиканом и Австрией о военной помощи.
    Поражение османов в битве за Вену не сняла страх Европы от возможной тюркской экспансии с Востока. Оттоманы могли объединиться с тюрками Золотой Орды и обеспечить себе военное превосходство в новом походе на Западную Европу.
    Теперь Священная Романская Империя, и другие европейские страны благословляемые Папой Римским, начали политику по осуществлению безопасности своих границ на Востоке Европы. Папа Римский видел верных союзников на Востоке Европы в лице таких католических стран как Польша, Литва и Венгрия, несмотря на их многолетнюю вассальную преданность, как Золотой Орде, так и Оттоманской Империи. Для окончательной гарантии безопасности с Востока Папа Римский видел превращение Московии в европейскую державу, преданную Западной Европе. Для этого использовалось сначала религиозное примирение между Православием и Католицизмом в форме Униатства. Когда это не помогло, Папа Римский хотел посадить на московский трон Лжедмитрия, т.е. сделать поляка московским монархом и в последствие через Униатство насадить католицизм в Московии. После этих провалов удачей Папы Римского, наконец, стала романизация русских самодержцев через династию Романовых. Имя Роман было не случайным совпадением в имени династии. Во всех европейских языках Ром это центр Римской Империи, а романы это жители Римской Империи. В последствие Рим (Ром) и Ватикан стали олицетворением католицизма. И наконец через Петра Первого Россия превращается в преданного вассала Западной Европы. Восточную границу Европы удалось не только обезопасить, но и в лице России Европа заимела, наконец, сильного союзника в борьбе с тюрками на Юге и Востоке Европы.
    Отныне российские монархи, поощряемые европейскими, державами стали вести анти-тюркские войны. Благодаря установившейся рабовладельческой системе в Российской Империи, пушечное мясо для войн обеспечивалось в огромном количестве. Крепостничество давало России не только дешёвую армию, но также огромное количество дешёвого зерна, выращиваемое рабами в поместьях страны. Россия, таким образом, становилась аграрно–милитаристским придатком Западной Европы. В благодарность за верную службу Западной Европе России позволялось захватывать земли в Азии, издревле заселённые тюркскими народами. Накануне Первой Мировой войны Россия в очередной раз вступила в союз с колониальными европейскими державами за передел мира. В результате этой глобальной войны рухнули Германская Империя, Австро-Венгерская, Оттоманская, а также Российская Империя. Россия трансформировалась в новую идеологическую империю под названием СССР. Она отныне перестала исполнять роль военной дубины против тюркских народов в угоду Западной Европе. Изначально советская Россия даже заключила договор о дружбе и братстве с новым турецким государством. С этого момента Россия была обречена. Она осталась сама по себе. У неё не стало хозяина.
    После Октябрьской Революции 1917 года Запад в свою очередь перестал нуждаться в России как военной силы против тюрков. Мало того, новая Россия становиться ярым врагом Запада.
    Более чем 70-летнее существование России в коммунистической формации существенно преобразовало страну, как в экономическом, так и в военном отношении. Россия из абсолютной аграрной страны превратилась аграрно-промышленную державу. И главным преимуществом России перед многими другими странами стал её ядерный арсенал. Даже после крушения СССР с его коммунистической идеологией новая Россия под названием Российская Федерация продолжает оставаться ядерным пугалом для всего Западного мира. Россия стала не только бесполезной для Европы, но и даже стала опасной державой, причём, намного опасней могущественных тюркских империй в прошлом. Вторая Мировая война за передел мира окончательно убедило цивилизованный мир в необходимости покончить с колониальной системой. Европейцы, наконец, поняли, что пока будет существовать колониализм, то раздор европейцев из-за дележа колониальных территорий приведёт к истреблению самих европейцев. По этой причине все европейские страны единодушно решили отказаться от колоний, предоставить им независимость и вернуться к глобальной торговле, которая изначально исторически создавалась тюркскими государствами. Запад, да и остальной мир, намерен навсегда покончить с Россией. Эта страна, продолжает существовать в форме колониального монстра, оккупировавшей почти 1/3 азиатского континента, а также поволжские, уральские и кавказские земли в Восточной Европе. Под игом русских живут десятки тюркских народов, такие как, например, татары, башкиры, якуты и многие другие. Цивилизованные страны, особенно азиатские страны, не хотят видеть такую несправедливость, оставшуюся со времён колониального раздела мира. Это позор для Азии терпеть Российскую оккупацию огромной части азиатского континента.
    Россия терроризирует пограничные страны, ранее входившие в состав прежней империи. Она ведёт подлую войну с Украиной, организовав сепаратистское движение на Донбассе.
    Россия захватывает территории соседних суверенных государств. Она коварным способом оккупировала украинский Крым и грузинские территории. Россия дестабилизирует соседние страны. Она организует стравливание этнических групп в бывших союзных республиках. Так, например, в своё время стравила в Кыргызстане узбеков с кыргызами. В Грузии Россия стравила осетин и абхазцев с грузинами.
    Россия стравливает правительства соседних стран. Она помогает, например, армянским сепаратистам оккупировать азербайджанский Нагорный Карабах. Россия насаждает свой так называемый “русский мир” в соседних странах под предлогом опёки этнических русских и защиты их от подавления местными правительствами.
    Россия препятствует нормальному развитию соседних стран, получивших независимость от русских. Она прекращает торговлю и другие экономические отношения со страной, которая уходит из-под её влияния. Она препятствует процессу деколонизации в бывших союзных республиках. Русское правительство даже препятствует тюркским народам возвращению тюркских народов к латинскому шрифту. Они рассматривают отказ тюрков от насильно навязанной им кириллицы как уход из русской сферы влияния. Русские мешают переименованию названий городов, посёлков, улиц названных в колониальные времена или в честь деятелей, служивших прежней империи. Они препятствуют восстановлению исторической правды в угоду своей лживой российской истории.
    Россия навязывает военные и экономические союзы бывшим советским республикам. Так Россия втянула в Таможенный, а потом в Евразийский Союз Казахстан, Беларусь, Армению и Кыргызстан. При этом она ставит задачу доминирования в этом союзе, как в экономическом, так и в военном отношении. Русские до сих пор сохраняют свой шовинистический менталитет, перешедший в форму расизма и фашизма. Любой русский от рабочего до профессора, от крестьянина до деятеля искусства может мимоходом обозвать любого кавказца или азиата словом “чурка”, а украинца “хохлом” и т.п. При этом у русского не шевельнётся совесть по поводу сказанного слова, а напротив, он самодовольно улыбнётся. Это происходит повсеместно и в быту, и на улице, и по телевидению, и в фильмах, и в литературе. Русские, привыкшие к роли господствующей нации в своей империи, потеряли чувство уважения к бывшим порабощённым народам, считая их, и по сей день, ниже себя. Зато, они любят преклоняться перед европейскими нациями, проявляя свой комплекс неполноценности. Их к этому приучали ещё со времён Петра Первого, когда началось насаждение всего западноевропейского, от немецкого и французского языков до вещей и одежды. Заимствования русскими из европейских языков доходит до абсурда. Они даже свой флаг называют “российский триколор”. Вместе с тем любой русский до сих пор считает русский язык “великим и могучим”. Почему то русским стыдно называть свой флаг великими и могучими русскими словами “российский трёхцвет”, и они предпочли иностранные слова в названии высшего патриотического символа, каковым для всех государств является национальный флаг.
    Россия до сих пор ведёт милитаристскую пропаганду, возвеличивая своё вооружение и насаждая гордость за военные победы в прошлом. Смешно слышать сегодня, когда любой русский может сказать: “мы победили в Великой Отечественной Войне”.
    Во-первых, говорить “мы” относительно прошлого, когда говорящий человек, даже не существовал в то время, неверно не только с грамматической точки зрения, но и моральной. Хотя говорить об аморальности шовинистам, что упрекать свиней в свинстве.
    Во-вторых, была Вторая Мировая война и в ней победили страны антигитлеровской коалиции. СССР не смог бы оказаться в числе стран-победителей без участия в войне США и Англии.
    В-третьих, в войне участвовали все народы Советского Союза, а русские бессовестным образом приписывают победу только себе.
    В-четвёртых, все страны считают прошлую войну трагедией человечества и поминают о ней лишь со скорбью. Напротив, русские вспоминают прошлую войну в праздничном тоне победителей, несмотря на десятки миллионов загубленных жизней. Всё это говорит о том, что русское правительство настраивает свой народ на новую мировую войну, чтобы спасти свою умирающую империю. Россия пытается разрушить демократические ценности других стран, вмешиваясь в президентские выборы США, Франции и другие страны Европы. Вместе с тем российский диктатор подкупает президентов и других высокопоставленных политиков для достижения своих имперских интересов.
    Вышеуказанное поведение русских привело их страну к изоляции от всего цивилизованного мира. Что в свою очередь ведёт к загниванию как самой страны, так и её нации.
    Российская правящая элита, в прошлом, на протяжении всей истории использовала свой народ для собственного обогащения и защиты своей страны от внешних врагов. Однако на современном этапе истории человечества захват чужих территорий, а особенно агрессия с оккупацией другой страны, практически ушло в прошлое. Следовательно, отпадает необходимость в содержании огромных армий и вовлечение человеческих ресурсов в милитаристскую систему. Поэтому элита не озабочена в трате финансовых средств на милитаризацию страны. Второе, элита получает свои доходы от таких видов сырья как газ и нефть. Поскольку эти виды сырья выкачиваются из недр и транспортируются по трубопроводам, то практически отпадает вовлечение большого количества человеческих ресурсов в их производство. Оба эти фактора в экономике России привели к тому, что подавляющая часть населения страны теряет свою ценность как средство для обогащения правящей элиты. Даже напротив, лишнее население стало обузой для элиты. Эту ненужную часть людей требуется теперь подкармливать, чтобы она не роптала и не бунтовала.
    Само географическое положение России не является благоприятным для вложения капитала в несырьевые отрасли экономики. У России нет морских путей и портов для обеспечения дешёвого транспортирования производимых товаров. Россия не может обеспечить промышленность дешёвой рабочей силой как это могут делать азиатские страны. Эти два фактора не дадут России возможности конкурировать с такими странами как Китай, Индия, Пакистан, Индонезия, Вьетнам. Внешний инвестиционный капитал будет обходить Россию стороной. А это значит, что Россия не будет иметь доступа к современным технологиям. В современном мире, где экономика стран базируется на глобальные взаимоотношения, невозможно самостоятельно подняться на уровень технологически развитой страны. Таким образом, учитывая все изложенные причины, Россия обречена на спад и развал. Даже тоталитарный режим не спасёт Россию. Если же в России каким-то образом восторжествует демократия, то это приведёт к её ещё более быстрому развалу. Все национальные регионы при демократическом управлении будут стремиться к независимости, и в результате отделяться от российской метрополии. Начнётся неизбежная деколонизация азиатской части России. Огромная северная часть Азии (Сибирь и Дальний Восток) наконец воссоединится с остальной Азией. После многовекового угнетения азиатские народы Севера обретут свободу и выберут свой национальный путь развития со своими историческими традициями азиатских цивилизаций.
    Вновь образованные тюркские государства, как в Азии, так и в Европе благодаря своей миролюбивой политике привлекут капитал из развитых стран мира для освоения своих природных богатств. Заинтересованные страны, наконец, будут иметь деловые отношения с истинными хозяевами земли, а не с колониальным монстром Россией.



Всего страниц:  1
 
 
 
 

ВЫРАЗИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ


Имя
Откуда


Текст вашего мнения должен быть не более 400 слов.

Введите сумму.  
3
+
8
=
  
  



Copyright © 2012 TimeToTry. All rights reserved.