KAZAK
AMERICAN
FORUM AZAT KZ
www.azatkz.org
e-mail: info@azatkz.org
OUR
WORLD

Это место, где можно обсуждать все казахстанские проблемы без ограничений на свободу высказываний.
Тема остаётся открытой до её окончательного решения.
Темы не датируются, пока они остаются актуальными и нерешёнными.
Соответственно не датируются высказываемые комментарии.

Добро пожаловать на свободную дискуссию.

ТЕМЫ
ДЛЯ
ОБСУЖДЕНИЯ

ИСТОРИЯ КАЗАХОВ
Должны ли казахи гордиться Аттилой?

Должны ли казахи гордиться Чингиз-Ханом?

КАЗАХСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Почему Назарбаев предаёт интересы казахов?

Кровавая баня на погранзаставе.

По Жанаозенским событиям нужно судить Назарбаева.

Проблема казахского языка это проблема казахов.

Стоит ли гордиться казахам, если на Олимпиаде за Казахстан побеждают представители других народов?

Русские в Казахстане: добро или зло.

Расколотое общество Казахстана.

Что казахи получили от Октябрьской революции 1917 года.

Украинцы рвутся в ЕС, русские тянут их в ТС, а казахи уже попались.

Казахам нужно как можно быстрее избавляться от русских.

Казахам надо предотвратить добровольное присоединение к России.

Научный подход к пониманию русской души.

Должны ли казахи отмечать 9 Мая как День Победы?

Помни казах, что русский твой враг.

Предатели празднуют День Победы 9 мая.

Почему русские евреи спасают Россию.

Происхождение русского языка.

Каких русских Путин и Кремль собираются защищать за рубежом?

Казахская конница

Происхождение украинцев

Предки казахов создавали новые государства и народы




ОБСУЖДАЕТСЯ ТЕМА:

180504 249514
Каких русских Путин и Кремль собираются защищать за рубежом?

   После распада СССР русские шовинисты изобрели ещё один повод вмешиваться в дела других государств и угрожать соседним народам заявлениями типа “мы будем защищать своих соотечественников за рубежом”. Теперь разберёмся что это такое на самом деле.
    Первое. Что они имеют в виду под своими соотечественниками? Это конечно этнические русские или те, кто считает себя русскими. К соотечественникам можно причислить и всех тех, кто говорит на русском языке и тех нерусских, которые жили на территории СССР, а после развала СССР оказались за пределами нынешней Российской Федерации. Например, русские и нерусские военные, служившие в воинских частях, русские и нерусские партийные работники, направленные в республики на укрепление партийного руководства и т.п. Второе. Что такое за рубежом? Громко сказано, но это независимые страны, бывшие в составе СССР. Это на них, прежде всего, нацелена это шовинистическая догма. Не собираются же русские защищать своих “соотечественников” проживающих в США в Нью-Йоркском Брайтон Биче или в Израиле. Третье. А спросил Путин о том, хотят ли их зарубежные “соотечественники” чтобы их спасали. Наверное, хотят, но только по причине сохранить своё господство и превосходство перед коренным населением. Привыкли быть “старшими”, по тому жить наравне с другими не получается, вот и просят Путина, чтобы он защитил их прежние имперские привилегии. Это, прежде всего, право игнорировать язык коренного населения и соответственно государственный язык. Говорить только на русском языке и чтобы русский язык был также государственным или по крайнеё мере приравнен к государственному языку. Русским наплевать на страну, в которой они живут. Им наплевать на их культуру и историю. Им наплевать на то, что страна обрела независимость, а народ получил шанс на возрождение после сотни лет угнетения и систематического уничтожения. Из своего кремля хозяева России внушают своим “соотечественникам”, что всё то, что происходит после развала СССР это недоразумение и временно. Скоро всё вернётся назад в великую Россию и они, “соотечественники” опять будут старшими, а значит хозяевами. Четвёртое. А если хотят помочь или защитить, то почему не вывезут своих соотечественников на историческую родину в родную Россию? Как это сделала Германия, предоставив всем немцам, проживавшим в СССР, право на гражданство и благополучное проживание. Как это делает Израиль для евреев. Ведь они не пугают другие страны, что будут защищать своих соотечественников вооружённым нападением на страну, обижающую их единокровцев или их единоверцев. Просто помогают им сделать свой выбор, остаться или выехать.
    А что на самом деле преследует диктатор Путин и Кремль, заявляя о защите соотечественников?
    Путину это надо для того чтобы показать, что он любит русских и не даст их в обиду ни при каких обстоятельствах. А это в копилку его популярности и взаимной любви. Для русского населения это причина для национальной гордости и очередного шовинистического угара. Типа, “своих не бросаем”, “своих не сдаём”, “русские не сдаются” и т.д. На самом деле проявление любви к своему народу как любовь к своей собственности. Дорожить до тех пор, пока можно извлекать пользу. Нет пользы, нет любви.
    Начать свою геополитическую игру на постсоветском пространстве и затем и на глобальном уровне. Тоска по бывшему величию в бывшей империи СССР. В итоге заставить мир “уважать” русских в международном сообществе. Скорее заставить бояться русских. Для русских понятие “уважать” сводиться к понятию “бояться”. Для русского менталитета уважать и бояться являются синонимами. Ведь русские, будучи крепостными-рабами, столетиями жили в страхе перед своими царями, помещиками и прочими господами. Русских научили уважать своих господ с помощью ногайки, также как хозяин приучает собаку к повиновению с помощью палки. Одним словом кто кого боится тот того и уважает. В российской иерархически построенной властной и социальной структуре все уважают друг друга снизу вверх, т.е. кто выше того уважают, а кто ниже того унижают. Так повелось спокон веков, и так продолжается, по сей день. Сегодня это типа “Я начальник, ты дурак; ты начальник , я дурак.”
    Для реализации этих целей нужна пятая колона в стане врага. Для её формирования нужно не помогать своим соотечественникам вернуться на свою историческую родину, а напротив, препятствовать желающим уехать из бывших колоний. Создавать трудности с получением гражданства, не оказывать материальной поддержки, определять места проживания без учёта желаний переселенцев и др. Вести пропаганду о русском мире, настраивать русских на не уважение законов страны, вплоть до навязывания выгодных для России и русским законов и поправок в конституциях других стран. Например, под давлением Кремля и русского населения русский язык был включен в Конституцию Казахстана как второй язык наравне с государственным казахским языком.
    Через пятую колону Россия навязывает новым независимым государствам свою политику и втягивает их в свою политическую и экономическую орбиту. Так Россия втянула Казахстан в Евразийский союз, хотя это объединение не выгодно и не нужно Казахстану. Напротив, этот союз лишает Казахстан независимости и унижает национальное достоинство казахов. Украина не пошла на подобное унижение и за это была наказана. Аннексирован Крым и развязана гражданская война на Донбассе с последующей замаскированной интервенцией России на её территорию. При этом для инициирования этой интервенции использовалась пятая колона в лице русских и русскоговорящих колонистов.
    Отделение колоний от метрополии и объявление независимости является неизбежным историческим процессом. Русские, русскоязычные и нерусские колонисты за несколько десятилетий и столетий совместного проживания настолько культурно и биологически смешались, что уже давно не чувствуют себя московскими русскими. Напротив, эта смесь казаков, московитов, украинцев, белорусов, поляков, немцев и прочих народов, хотя условно называют ещё себя “русскими”, на самом деле не только не желают возвращаться на московскую родину, но при возможности стали бы называть себя по названию местности, на которой им судьба уготовила проживать. Так было в истории с американцами, австралийцами, бразильцами и многими другими народами и государствами. Так будет с колонистами Урала, Сибири, Дальнего Востока и других регионов российской империи. Так будет, так и происходит в Украине, Казахстане и других бывших колониях империи. Бывшие “русские”, а на самом деле, то же славяно-казачье и другое смешанное население, проживающее на территории этих стран, начинает называть себя украинцами, казахами латвийцами и т.д. по названию государства, где они проживают. Сначала это будет соответствовать государственно-политическому смыслу, затем в следующем поколении уже и культурно-этническому смыслу. Сегодня в Казахстане немало людей не казахской этничности, которые говорят по-казахски и начинают заявлять открыто, что они казахи. Яркий пример тому позиция всемирно известного боксёра Геннадия Головкина, который публично заявлял, что мама у него кореянка, отец русский, а он сам казах. И это происходит даже в такой стране как Казахстан, где казахи относятся к монголоидной расе, а языково-культурно являются тюрками. Поэтому 30% неказахского населения, представленного европейской расой, в следующем поколении станет называть себя казахами и будут говорить по-казахски.
    Россия больше всего боится своего неизбежного дальнейшего распада. Это мотивирует её на сохранение так называемого русского мира. Россия использует пятую колона для препятствия культурному развитию освободившихся от русского гнёта стран. Россия и её “соотечественники” не дают, например, казахам перейти на латинский шрифт, считая, что это является якобы умышленным отказом от русского шрифта, а значит это враждебный выпад против русских. На самом деле у русских страх, что казахи, использую латиницу, сблизятся с экономически развитой Турцией. А это значит, что они быстрее продвинутся в своём информационном и научно- техническом развитии и соответственно в экономическом продвижении.
    Превращение бывших русских в новые национальные образования смертельно пугает московских правителей. Если сегодня все русские в этих вновь образовавшихся странах заявят, как это сделал Геннадий Головкин в Казахстане, что они казахи, а в Украине все Ивановы и Петровы скажут, что они украинцы, то завтра колонисты в Сибири скажут, что они сибиряки, а не русские. Затем эти сибиряки захотят получить независимость от Московской метрополии. В этом случае от развала России не поможет даже ядерное оружие кремлёвских правителей. Сами русские колонисты станут могильщиками остатка российской империи под названием Российская Федерация.



Всего страниц:  1
 
 
 
 

ВЫРАЗИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ


Имя
Откуда


Текст вашего мнения должен быть не более 400 слов.

Введите сумму.  
8
+
7
=
  
  



Copyright © 2012 TimeToTry. All rights reserved.