Что казахи получили от Октябрьской революции 1917 года.
Октябрьская революция 1917 года в России произошла при стечении ряда объективных исторических обстоятельств. Причины эти известны. 1. Первая мировая война и человеческие жертвы во имя загнивающей великой империи. 2. Наступление капитализма в российской экономике и жажда русской буржуазии сместить феодализм царского режима. 3. Начало крушения мировой колониальной системы и великих империй. 4. Стремление угнетённых народов России к свободе и избавлению от русско-шовинисткого ига. 5. Появление социал-демократической идеологии основанной на учениях Карла Маркса и революционных движений по всему миру, включая Россию.
Результатом взаимодействия этих исторических факторов в России произошло свержении монархии и феодального строя, тормозившего развитие капитализма в стране. Экстремистская группа социал-демократов, придерживавшая теории Маркса о свержении капитализма и возможном процветании коммунизма во всём мире, объявила себя большевиками и захватила власть в России. В целях прекращения гражданской и национально-освободительных войн в России большевики пообещали всем порабощённым народам свободу и автономию в пределах бывшей империи. В результате бывшая империя превратилась в Российскую федерацию, а затем в Союз Советских Социалистических Республик. В частности, казахам выделили историческую территорию и образовали Казахскую Советскую Социалистическую Республику. Звучало это по тем временам очень патетично и многообещающе. Было это искреннем действием большевиков-ленинцев или их политическим манёвром, сегодня это трудно сказать. Фактом является то, что казахи получили официально автономию и могли бы развивать свою республику во благо своего народа. Однако на деле этого не произошло, и “союз” превратился в оковы для народов бывшей царской России. Россия осталась колониальной империей, но только теперь стала красного кровавого цвета. Границы республики и обещания большевиков остались на политической карте и на других официальных бумагах. Боровшиеся за независимость Казахстана Алаш-ордынцы была вырезаны, а спасшиеся прогрессивные интеллигенты бежали за границу. Это было предательством со стороны имперских шовинистических сил в правительстве новой России. Таким образом, новая большевистская, коммунистическая идеология начала служить русскому шовинизму и подавлять национальное достоинство казахов и других народов.
В результате казахи, как было уже сказано, получили формально свою республику и даже своё правительство. Это было сделано для оформления фасада новой империи. Это также нужно было для формирования положительного общественного мнения и для пропаганды своей коммунистической идеологии в мире. За фасадом же осуществлялся геноцид казахов, как голодомором, так и лишением их всех благ современной цивилизации. Города в Казахстане были заселены колонистами, а казахи загнаны в колхозные и совхозные резервации. Казахи должны были кормить колонизаторов, сами влача жалкое существование в нечеловеческих условиях сельскохозяйственного производства. Опять же, для придания своей идеологии и национальной политике некоторого лоска, кремлёвское шовинистическое правительство выбирала некоторых казахов для службы в партийно-государственном аппарате. Некоторым из них благодаря этому выпало счастье проживать в городах вместе с русскими и другими русскоязычными колонистами. Некоторым талантливым литераторам и деятелям искусства из числа казахов также позволили жить в городах при условии, что они будут воспевать существующий режим правления. Некоторые казахские партийные деятели, несмотря на бдительное русско-шовинистическое око Кремля и местных шовинистов сумели добиться некоторых прав для казахского меньшинства на своей родине. Это произойдёт лишь в шестидесятые и семидесятые годы двадцатого века, после полувека со дня свершения Октябрьской революции. К таким деятелям по праву можно отнести Шаяхметова и Кунаева. Благодаря этим казахским патриотам, большое число казахской молодёжи вырвалось из сельских резерваций в города на обучение. Некоторые из них сумели получить разрешение на проживание в городах, так называемую прописку, и увеличили демографическую численность городских казахов. Благодаря появившимся казахским врачам и учителям несколько улучшилась жизнь казахов в сельской местности. К сожалению, городские казахи со временем стали забывать свой родной язык, а своих детей не смогли обучить казахскому языку по причинам отсутствия казахских школ в городах и ненужности казахского языка в тоталитарном русско-шовинистическом государстве. Так городские казахи вскоре стали русскоязычными казахами. Эти русскоязычные казахи потеряли контакт со своими сельскими сородичами из-за того что не знали или не хотели знать казахского языка. Из-за этого они стали отчуждаться от казахской культуры и даже отделять себя от казахов, говорящих на родном языке, считая их отсталыми и малоразвитыми.
А что происходило на земле, так называемой Советской Социалистической Республике Казахстан? Если в период царизма у казахов отнимали землю для русских крестьянских колонистов, то в советский период в связи с индустриализацией страны у казахов стали отнимать подземные недра и Казахстан был превращён в минерально-сырьевой придаток метрополии. Города интенсивно заселялись русскими и представителями других народов, преимущественно из славянских республик. Из казахских недр выгребали все полезные ископаемые, необходимые для расширяющейся индустрии СССР. Казахи при этом оставались влачить жалкое существование в сельских резервациях, а городским казахам лишь гордиться тем, как богата казахская земля, и тем, что в её недрах скрывается вся таблица Менделеева.
В ходе войны СССР против Германии в 1941-1945 годах территория Казахстана начала интенсивно оккупироваться эвакуированным населением из России. В Казахстан эвакуировали также многие промышленные предприятия вместе с инженерами, рабочими и их семьями. Казахская территория, таким образом, была использована как тыловой плацдарм для контр - наступления и победы русских в их, так называемой Отечественной войне. Хотя союз России и Казахстана был фиктивным, но в действительности союзная республика Казахстан реально, не фиктивно, оказала неоценённую помощь России в этой войне. Материальные ресурсы Казахской ССР были максимально использованы наряду с человеческими ресурсами. Сотни тысяч казахов погибли, участвуя в этой ненужной для них войне. В трудные годы для России казахи с честью выполнили свою союзническую миссию. Русские же исправно проводили свою колонизаторскую миссию во время войны как проводили её и до этого. Численность казахов значительно уменьшилась в эти военные годы. Зато численность русского населения и других народов в Казахстане существенно увеличилась за счёт оставшихся навсегда эвакуированных и репрессированных лиц в годы войны. В результате казахи становились просто некими коренными жителями с унизительной кличкой “нацмены” в собственной республике.
Лишение казахов права распоряжаться своей землёй и использовать её даже в традиционном для них животноводстве и проведенный ранее голодомор казахского населения, привели к неиспользованию огромного количества плодородных земель в республике. В связи с растущей потребностью в зерновых советское правительство использовало ситуацию заброшенности казахских земель для всесоюзной компании по освоению целинных и залежных земель. Кремль заявил, что эти земли как бы ничейные, бросовые, т.е. неиспользуемыми коренными жителями ввиду их отсталости и неспособности к их освоению. Московские правители бросили клич о помощи казахским товарищам по освоению этих целинных земель и направили сотни тысяч колонистов на поселение в Казахстан. Казахов как это было принято, даже и не спрашивали, хотят ли они иметь на своей земле непрошенных земледельцев, с намерением навсегда остаться в Казахстане. Когда тогдашний Секретарь компартии Казахстана Шаяхметов заявил своё негативное отношение к этой нежелательной для Казахстана целинной компании, то был сразу же смещён со своего поста. На его место Кремль назначил Юсупова, уйгура по национальности. Юсупов, безразличный к судьбе казахов и Казахстана легко дал формальное согласие на переселение сотен тысяч колонистов в Казахстан. Для прикрытия этой наглой интервенции на территорию казахов в мирное время, Москва провела разнузданную пропаганду об исторической отсталости казахов и их полудиком существование в дореволюционном прошлом. Прибывшие целинники, зачастую с ненавистью или с презрением смотрели на казахов. Некоторые упрекали казахов, когда встречались с ними, в том, что казахи сами не способные освоить свои земли многие годы не давали это сделать другим. Они говорили, что мы там у себя в России или в Украине выискиваем каждый клочок земли, чтобы распахать и посеять что-нибудь, а вы тут землю плодородную, раскинувшуюся от горизонта до горизонта, держите не использованной и другим не даёте. Да вот только Москва не сказала правду своему народу о том, что 40% казахов было убито искусственно созданным голодомором, миллионы бежали за рубеж, чтобы выжить, сотни тысяч погибли во второй мировой войне за чужое отечество, десятки тысяч были репрессированы. Казахам запретили вести свой традиционный уклад жизни и осуществлять своё животноводческое производство. Потому и опустели казахские земли, и не кому было пасти на этих казахских просторах миллионные отары овец и табуны лошадей.
Российский вечный диктатор Путин и многие другие русские имперские политики и интеллектуалы винят большевиков во многих грехах, совершённых против русского народа. Одним из главных обвинений является то, что большевики нарисовали карту СССР, где обозначили границы союзных республик. Они считают, что если бы не были обозначены границы для других народов, то русским принадлежала бы вся Россия и советская империя не распалась на 15 независимых государств. Однако узколобые русские шовинисты и фашисты не понимают одной простой вещи. Если бы СССР не распался мирно, то он бы распался на ещё большие части. Только распад был бы кровопролитным, и народы получили бы свою независимость в вооружённой борьбе. Наглядным примером этого является кровавый распад Югославии. Поэтому единственное, за что следует быть благодарным большевикам, так это за создание фиктивных республик и нарисованных фиктивных границ. Оказалось, что фальшивая карта оказала добрую услугу казахам и другим народам. Вроде как обманщики были обмануты на своих подделках. Хитрость, которую колонизаторы заготовили для других, сработала против них самих.
Теперь с опозданием на двадцать лет Путин и его, не развалившаяся до конца империя, мечтают восстановить прежний СССР. При этом они имеют некоторый успех благодаря предателю казахского народа и их верного товарища Назарбаева. Уже создан таможенный союз России с Казахстаном и Беларусью. Дальше будут другие союзы с русскими и тогда окончательно прощай независимость, о которой мечтали заморенные голодом казахи, о которой думали репрессированные и погибшие в концлагерях казахские интеллигенты. Поэтому казахский народ сегодня должен сделать всё возможное, чтобы не воскресли прежние союзы с русскими, а умерший фиктивный Союз Советских Социалистических Республик остался навечно на мировом политическом кладбище.
Союз диктаторов-преступников.