KAZAK
AMERICAN
FORUM AZAT KZ
www.azatkz.org
e-mail: info@azatkz.org
OUR
WORLD

Это место, где можно обсуждать все казахстанские проблемы без ограничений на свободу высказываний.
Тема остаётся открытой до её окончательного решения.
Темы не датируются, пока они остаются актуальными и нерешёнными.
Соответственно не датируются высказываемые комментарии.

Добро пожаловать на свободную дискуссию.

ТЕМЫ
ДЛЯ
ОБСУЖДЕНИЯ

ИСТОРИЯ КАЗАХОВ
Должны ли казахи гордиться Аттилой?

Должны ли казахи гордиться Чингиз-Ханом?

КАЗАХСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Почему Назарбаев предаёт интересы казахов?

Кровавая баня на погранзаставе.

По Жанаозенским событиям нужно судить Назарбаева.

Проблема казахского языка это проблема казахов.

Стоит ли гордиться казахам, если на Олимпиаде за Казахстан побеждают представители других народов?

Русские в Казахстане: добро или зло.

Расколотое общество Казахстана.

Что казахи получили от Октябрьской революции 1917 года.

Украинцы рвутся в ЕС, русские тянут их в ТС, а казахи уже попались.

Казахам нужно как можно быстрее избавляться от русских.

Казахам надо предотвратить добровольное присоединение к России.

Научный подход к пониманию русской души.

Должны ли казахи отмечать 9 Мая как День Победы?

Помни казах, что русский твой враг.

Предатели празднуют День Победы 9 мая.

Почему русские евреи спасают Россию.

Происхождение русского языка.

Каких русских Путин и Кремль собираются защищать за рубежом?

Казахская конница

Происхождение украинцев

Предки казахов создавали новые государства и народы




ОБСУЖДАЕТСЯ ТЕМА:

180500 249510
Являются ли русские славянами?

   Как известно русские гордятся, что они славяне и всё время стараются брататься с другими славянскими народами. В прошлом они считали болгар самыми близкими и преданными братьями славянами. Но оказалось, что в Первую и во Вторую мировую войну болгары были союзниками Германии и воевали против русских братьев славян. После войны после того как Болгария стала сателлитом СССР русские опять стали называть болгар братьями славянами, типа мы говорим на одном языке и мы вообще исторически близкие народы. При этом в учебниках истории всегда умалчивали о том, что болгары исторически были тюрками, а после завоевания на Балканах части Византийских территорий и после принятия христианства постепенно славянизировались. И наконец, когда болгары вошли в Европейский Союз и в НАТО, то русские перестали считать их братьями и переметнулись брататься с сербами.
    Русские стали считать сербов своими друзьями по несчастью. Господствовавшие в Югославии сербы после развала федерации стали отчаянно подчинять оружием и кровавым насилием бывших сограждан по федерации, то русские увидели в сербах своё отражение в развалившемся Советском Союзе. Они стали помогать сербам в зверствах и геноциде против народов бывшей Югославии. Вот тут они увидели своих истинных собратьев по подавлению других народов. Не славянский язык и православная вера объединяла русских и сербов, а насилие и жестокость по отношению к другим подчиненным народам. Например, русские проявили аналогичную жестокость и геноцид по отношению к чеченским мусульманам, как и сербы по отношению к боснийским мусульманам. Как только американцы начали усмирять озверевших сербов, то русские даже стали оказывать военную помощь фашиствующим генералам не только вооружением, но и наземными войсками. Но после того как сербам надели смирительные рубашки, а некоторых генералов отправили на виселицу, то русские тут же присмирели и стали отмежёвываться от славянского братства с сербами. К тому же сербы вскоре попросились в Европейский Союз.
    Опять русские славяне остались в одиночестве без славянских собратьев. Странно, но почему-то от русских отворачиваются все славяне, не только католики и мусульмане, но и православные. Кстати, мусульмане боснийцы разговаривают на том же славянском языке что сербы и хорваты. Надеждой на братство оставались украинцы и белорусы. Но отделившиеся от русских после развала СССР и после многовекового подавления со стороны России украинцы решили войти в Европейский Союз. Русские не выдержали такого предательства со стороны братского народа и решили за это мстить украинцам. Россия коварно аннексировала Крым, а затем попыталась отколоть придуманную русскими империалистами, так называемую Малороссию. Они вторглись на Донбасс и попытались отторгнуть там Луганскую и Донецкую области. Русские, безжалостно, убивая тысячами славян украинцев, пытаются снова подавить их и опять превратить в своих младших славянских братьев. Однако после своих очередных зверств в Украине теперь даже те немногие украинцы, которые верили в славянское братство с русскими, увидели истинное лицо русских.
    Теперь, давайте посмотрим на славянство русских на примере слов используемых в русском языке в названии частей головы и лица. Так русское слово “голова” происходит от шведского слова “globe”, означающее нечто круглое в германских и латино-романских языках. Например, по-румынски это “glov”. Таким образом, русское слово голова происходит не из славянских языков, а из латинских и германских языков.
    Теперь посмотрим на слово “волосы”. В германских языках есть слово “wools”, что означает шерсть. В русский язык это попадает как “вулс”, т.е. волосы.
    Русское слово “лицо” происходит от немецкого слова “antlitz”, которое звучит как “анлиц”.
    Слово “лоб” происходит от “lobe” или “lobus”, что, например, по-английски и на латинском означает нечто выпуклое.
    Слово “бровь” происходит от староанглийского “brow”, что значит лоб. Например, на английском это “eye-brow”.
    Русское слово “глаз” происходит от “glass” или “gloss”, обозначающее что-то блестящее в германских языках. В славянских языках это слово звучит как “око”.
    Слово “нос” происходит от германского слова “nose” или “nos”, означающее выступающую часть лица. Когда-то русские использовали слово “мур” или “мурло” для обозначения носовой части лица. Это слово происходит от казахского “мурын” и сохранилось в поговорке “не суй своё мурло”, т.е. “не суй свой нос” или в более грубой форме “не суй свою морду”.
    Слово “рот” происходит от древне-германского “orad” или романского “rât” , что означает на лице область рта. В болгарском языке это слово звучит как “уста” и происходит от тюркского “уст’, например, в казахском языке, означающее переднюю лицевую часть головы.
    Слово “губы” происходит от староанглийского или древнегерманского “gooby”, означающее слюни, т.е. место, откуда текут слюни. В болгарском языке это “устни”.
    Следующее слово “борода” и “подбородок” происходит от германского “aborad”, например, в английском это означает место ниже рта. В польском языке это “podbrodek”.
    Слово “щека” происходит от германского “cheek”, что, например, в английском означает сторону лица. По-болгарски это слово звучит как “сторона”.
    Слово “ухо” происходит от “echo”, что в латинском и греческом означает звук.
    Слово “тело” происходит от греческого “телос”. В болгарском это “тяло”.
    Слово “плечо” происходит от латинского и германского “plate” или “plateau”, означающее плоскость. В болгарском языке это “плешка”.
    Слово “спина” происходит от латинского слова “spine” и переводится как позвоночник. В болгарском языке спина это “гръб”.
    Даже перечень частей лица показывает, что русские слова заимствованы из других языков, причём не славянских, а большей части из германских языков. Странно, что русская мать, глядя на лицо своего дитя и указывая на любимые черты лица, произносит иностранные слова, типа какие у него красивые “глазки”, или какой у него широкий “лобик”. Получается, что лицо и тело русского составлено из неславянских слов.
    Родной язык это, по сути, материнский язык. Язык, на котором говорит мать, передаётся её детям и далее последующим потомкам. Язык народа обычно не меняется многие поколения. Изменения в языке могут происходить при смешении двух народов, говорящих на разных языках или подчинении одного народа другим. При этом возможен ряд вариантов в изменении языка. Один из вариантов это, когда пришлый народ вносит свою лексику, но не меняет грамматику. Так, например, произошло с английским языком, когда римляне подчинили и колонизовали Англию. Кельтский язык значительно романизировался. В пятом веке германские англо-саксонские племена завоевали Англию и распространили там свой язык, известный под названием староанглийский. Английский язык обрёл германскую грамматику, но сохранил многие романские слова, оставшиеся от римлян. К тому же пришлые англосаксы уже имели в словарном запасе большое количество латинских слов. В результате современный английский язык по лексике насыщен многими романо-латинскими словами и утратил почти все германские слова.
    В другом варианте, когда тюркские племена из казахских степей завоевали Византию, то вытеснили там латинский и греческий языки, и установили господство тюркского языка во всей Османской империи.
    История с русским языком до сих пор остаётся смутной из-за нежелания русских сделать свою историю, включая историю языка, ясной и правдивой. Ложь, покрывшая русскую историю, не даёт правдивого ответа и на происходившие изменения в русском языке. Например, притягивание истории Киевской Руси, а точнее Русского Каганата, к истории Московии ведёт к путанице и неразберихе самой истории русских.
    На самом деле жители угро-финских лесов и болот подвергались тюркизации во времена Золотой Орды. Предки казахов основали город Москву в качестве центра для сбора налогов в Северо-Западном регионе Золотой Орды на торговых путях к Балтийскому и Северному морям. С этого началось формирование Московского княжества.
    Впоследствии в результате христианизации язык жителей Московии обретал славянскую грамматическую форму. Далее с приходом к власти династии Романовых Московия стала усиленно подвергаться германизации. Если иметь в виду, что почти 90% населения занималось земледелием и находилось в рабском крепостничестве, то естественно рабам навязывался язык их хозяев. А поскольку их хозяевами были онемеченные дворяне, то и язык им навязывался германский. Например, когда Пётр Первый создавал свою регулярную армию из крепостных крестьян, то выявилось, что новобранцы не имеют понятия что такое левое и правое. При маршировке они не могли понять, которая нога левая, а которая правая. Тогда Пётр Первый велел привязывать солдатам к левой ноге сено, а к правой солому и командовать “сено!, солома!” вместо “левой!, правой!”. Этот факт свидетельствует о том, что у крепостных крестьян язык общения был очень скудным и ограниченным. Рабы состояли из разно-языковых племён, купленных на невольничьих рынках или плененные в результате войн и набегов. Русские рабы тогда не говорили на славянском языке. Славянское слово “левый” образовалось от германского “left”, означающее левый. Слово “правый” как перевод с германского “recht”, “right”, означающие правый или правильный. Поэтому не удивительно, что названия частей лица и тела в современном русском в основном заимствованы из неславянских языков.
    Обобщая вышеизложенное можно заключить, что русский язык сформировался из тюркской и германской лексики. На основе библии, написанной на болгарском языке, сформировались письменность и грамматика русского языка. А поскольку классификация языков базируется на грамматической основе, то русский язык был приписан к славянским языкам. Русские, таким образом, стали славянами не исторически, в результате объединения славянских племён, а искусственно в результате приписывания русского языка к славянской языковой группе, а всех говорящих на этом языке к славянам. Таким же образом к славянам следует отнести чукчей, эвенков, бурятов и другие северные народы, говорящие на русском языке и считающие его родным языком. Было бы справедливо отнести всех русских евреев к славянам, поскольку для них русский язык является таким же родным, как и для русских. Всех казахов и кыргызов, знающих только русский язык также следует отнести к славянам. Если бы такое случилось, официально или неофициально, то русские бы сразу же возмутились и запротестовали. Нет, они не славяне, сказали бы русские. Они же азиаты и не похоже на нас и у них другая религия, они не могут быть славянами. Русские, отравленные шовинизмом и расизмом, до сих пор не понимают, что славянство определяется языковой принадлежностью народа, а не расовой или религиозной.



Всего страниц:  1
 
 
 
 

ВЫРАЗИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ


Имя
Откуда


Текст вашего мнения должен быть не более 400 слов.

Введите сумму.  
0
+
4
=
  
  



Copyright © 2012 TimeToTry. All rights reserved.