KAZAK
AMERICAN
FORUM AZAT KZ
www.azatkz.org
e-mail: info@azatkz.org
OUR
WORLD

Это место, где можно обсуждать все казахстанские проблемы без ограничений на свободу высказываний.
Тема остаётся открытой до её окончательного решения.
Темы не датируются, пока они остаются актуальными и нерешёнными.
Соответственно не датируются высказываемые комментарии.

Добро пожаловать на свободную дискуссию.

ТЕМЫ
ДЛЯ
ОБСУЖДЕНИЯ

ИСТОРИЯ КАЗАХОВ
Должны ли казахи гордиться Аттилой?

Должны ли казахи гордиться Чингиз-Ханом?

КАЗАХСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Почему Назарбаев предаёт интересы казахов?

Кровавая баня на погранзаставе.

По Жанаозенским событиям нужно судить Назарбаева.

Проблема казахского языка это проблема казахов.

Стоит ли гордиться казахам, если на Олимпиаде за Казахстан побеждают представители других народов?

Русские в Казахстане: добро или зло.

Расколотое общество Казахстана.

Что казахи получили от Октябрьской революции 1917 года.

Украинцы рвутся в ЕС, русские тянут их в ТС, а казахи уже попались.

Казахам нужно как можно быстрее избавляться от русских.

Казахам надо предотвратить добровольное присоединение к России.

Научный подход к пониманию русской души.

Должны ли казахи отмечать 9 Мая как День Победы?

Помни казах, что русский твой враг.

Предатели празднуют День Победы 9 мая.

Почему русские евреи спасают Россию.

Происхождение русского языка.

Каких русских Путин и Кремль собираются защищать за рубежом?

Казахская конница

Происхождение украинцев

Предки казахов создавали новые государства и народы

Зачем казахи отмечают день независимости, если они всё ещё в зависимости от русских

Куда делся Елбасы?

Президент Токаев как изменник родины должен быть приговорён к смертной казни.




ОБСУЖДАЕТСЯ ТЕМА:

281808 383578
Президент Токаев как изменник родины должен быть приговорён к смертной казни.

   В начале января 2022 года казахский народ восстал против существующего правительства и потребовал демократические перемены в республике. Хотя поводом к народному взрыву было повышение цены на сжиженный газ, то фактически причиной восстания было недовольство продажной авторитарной и коррумпированной властью во главе с Назарбаевым и Токаевым. Эта продажная власть систематически год за годом в течении 30 лет формально независимого Казахстана сдавала страну заново в колониальную зависимость от России. Всевозможные союзы с Россией привели лишь к укреплению тоталитаризма в Казахстане и подчинению казахского народа не только своему самозваному вождю, но и вождю бывшей колониальной державы, а ныне фашистской России
    Примечательно то, что в протестах участвовали главным образом казахи, которые говорили на казахском языке. Напротив, русскоязычные казахи и русские не участвовали в этих протестах. И это логично, поскольку манкуртированые казахи как и власть предали казахский народ и страну русским колонизаторам. На протяжении тридцати лет власть не удосужилась сделать казахский язык реально государственным языком. Всё в Казахстане шло по инерции со времён Советского Союза, когда страна говорила на языке господствующего русского народа. После развала СССР вся власть в Казахстане попала в руки той же партийной и бюрократической номенклатуре, которая выросла в советское время. Они естественно говорили на русском языке и не знали своего родного казахского языка.
    В процессе становления независимого Казахстана правящая элита, узурпировав власть во главе с Назарбаевым, занимались главным образов своим обогащением. В правительстве на своих заседаниях они продолжают, и по сей день, говорить на русском языке. Все законы формулируются, обсуждаются и принимаются на языке бывших колонизаторов. Даже в сфере обслуживания господствует русский язык. Если казах не знает русского языка, то ему отказывают в обслуживании. Ему просто говорят – выучи русский, а потом приходи. В советское время если казах в магазине спрашивал по-казахски, то ему говорили – разговаривай на человеческом языке.
    Казахи, не знающие русского языка, в своей стране не могут получить высшее образование на родном языке. Простые казахи, не знающие русского языка, не могут устроиться на работу. Казах, не знающий русского языка, не может вызвать скорую помощь (они принимают вызов только по-русски) и умирает. Казах, не знающий русского языка, не может вызвать пожарных и его дом сгорает. Вывески на магазинах на русском языке, продавцы говорят на русском языке. Меню в ресторанах на русском языке и официанты говорят только на русском языке. И наконец, президент Токаев после подавления восстания казахов выступает перед народом на русском языке. Повсюду в Казахстане господствует язык колонизаторов. Одним словом, куда ни кинь всюду клин.
    Обездоленные в своей стране казахи решили сбросить продажный режим и установить демократию. Они требовали выборность акимов (мэров) городов, акимов (губернаторов) областей и президента страны. Они вышли на улицы городов и мирно шествовали к правительственным зданиям. Массовость движения сильно напугала правителей, и они прибегли к подлой тактике тоталитарных режимов. Они внедрили своих агентов переодетых в гражданскую одежду в среду протестующих и начали осуществлять погромы и поджоги автомобилей, магазинов и правительственных зданий. Эти действия позволили дискредитировать мирное протестное движение и повернуть его в русло насилия и преступности. Это в свою очередь позволяло правительству применить насильственный разгон демонстрантов, назвав их преступниками, мародёрами и даже вооружёнными террористами, пришедшими из других стран. Президент Токаев поспешил назвать даже цифру в 20 тысяч перешедших границу подготовленных в специальных лагерях террористов. Можно подумать, что он сам лично считал их во время пересечения ими границы Казахстана.
    На основании этого он приказал стрелять в протестующих людей на поражение без предупреждения. Такой приказ даже в редких случаях отдают командиры даже в боевых действиях на полях сражений. Так было во время Второй Мировой войны. Солдат и офицеров брали в плен, если они сдавались и не оказывали сопротивления. Перед этим стреляли в воздух для предупреждения и только потом, в случае не подчинения, стреляли на поражение. Токаев же умудрился приказать стрелять без предупреждения в мирных жителей, граждан своей страны, казахской национальности. Мало того, для гарантии исполнения своего приказа, он пригласил русских, армянских и других иностранных солдат расстреливать казахов. Это на случай если свои полицейские и военные казахи откажутся убивать своих братьев по крови.
    Своими приказами и действиями Токаев нарушил не только конституцию своей страны, не использовать вооружённые силы для подавления мирных протестов, но и международные законы и военные конвенции о запрете использования иностранных вооружённых формирований против населения страны.
    Таким образом, Токаев совершил предательство и измену своему народу и государству, которому он клялся служить. Вместо того чтобы защищать народ он расстрелял сотни невинных казахов только за то что они были настоящими казахами патриотами своей родины и хотели чтобы на их земли, в их государстве казахский язык был не на бумаге а на деле государственным языком. За то, что казахи потребовали достойную жизнь для казахов на своей земле и не хотят быть второсортными гражданами на своей родине. За это предательство Токаев заслуживает всенародного суда и единственного приговора. Этот приговор должен быть смертной казнью. Смерть кровавому преступному диктатору!
    Не оправдывайте это чудовище. Многие русские и русскоязычные граждане одобрили расстрел казахов. Придёт время, и вы вместе с Токаевым понесёте ответственность за содеянное злодейство. Вы не пожалели плачущих казахских матерей, детей и близких потерявших жизни в кровавой бойне учинённой Токаевым. Вам комфортно жить в русскоязычном Казахстане. Вас устраивает то, что казахи в своей стране оказались второсортными людьми. Вы довольны, что Токаев пригласил русских из России убивать казахов. Вы уверовали, что действующий режим власти в Казахстане и России будут вечно защищать ваш русский мир. Только не забывайте, что час пробил и ваш фашистский русский мир вскоре падёт вместе с Токаевым и Путиным.



Всего страниц:  1
 
 
 
 

ВЫРАЗИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ


Имя
Откуда


Текст вашего мнения должен быть не более 400 слов.

Введите сумму.  
3
+
8
=
  
  



Copyright © 2012 TimeToTry. All rights reserved.



АКТУАЛЬНО
и
ИНТЕРЕСНО


Секретная история монголов.

Юрты в Америке.

Правители шовинистической России.

Открытое письмо к руководителям США.

Какой народ засекретили под кодовым названием "татаро-монголы".

Знаменитые ковры Kazak и ковровое искусство казахов.

Мандела vs Назарбаев.

Как появилась Россия и русские.

Об убийстве Гульдиры Сакеновой.

Казахское слово Майдан олицетворяет украинскую свободу.

У русских никогда не было, и нет своего государства.

Россия не европейская страна, а русские не европейцы.

Казахи и хазары.

Русские это искусственно созданный народ из бывших рабов.

Казахи и казахское государство.

Шёлковый путь и казахи

За счёт чего выживала Россия

Причины неизбежности развала России

Ещё о проблемах казахского языка

Латинский шрифт в казахском языке

Являются ли русские славянами?

За что воюют русские в Украине?